IL NEGOZIO

Ricetta 100% originale delle lasagne al forno - Giallo Zafferano

DICA DA SEMANA:

CONSIGLIO DELLA SETTIMANA

Le Lasagne alla Bolognese al forno, sono costituite da una sfoglia di pasta all'uovo, tagliata in fogli grossolanamente rettangolari (losanghe), dette lasagne quali, una volta bollite e scolate, vengono disposte in una sequenza variabile di strati, ognuno dei quali separato da una farcitura che varia in relazione alle diverse tradizioni locali. Questa ricetta é molto antica, sin dall'epoca degli Etruschi, ed era preparata inizialmente con un ragú di vegetali e formaggi. Solo nel '500 in alcune trattorie di Bologna, é stata aggiunta la carne di manzo tritata e la famosa besciamella, che col tempo é diventata indispensabile nel completamento di questo famoso piatto.

LINHA FILIPPO BERIO

Há mais de 150 anos o Azeite Filippo Berio é fonte de inspiração gastronômica nas casas do mundo inteiro. Um sucesso que tem aumentado com o passar dos anos e que é sem dúvida prova da paixão e da dedicação do próprio Filippo Berio, um homem que em 1835 decidiu realizar o sonho de produzir um precioso azeite, digno de seus próprios amigos e parentes, e também de seu próprio nome. 

ESCOLHER E USAR

Os nossos azeites e molhos, podem ser usados de várias maneiras. Como recomendação geral, o azeite normal é indicado para fritar ou cozinhar em geral, enquanto que o Azeite Extra Virgem é apropriado para dar sabor aos pratos crus ou exaltar os sabores dos cozidos. O sabor rico e fragrante que emana de cada garrafa de Azeite Filippo Berio é o resultado de uma especializada produção artesanal e avançadas técnicas de blending adquiridas no decorrer dos anos.

Em cada fase do processo de produção também são aplicados rígidos padrões de controle de qualidade: desde o aprovisionamento das azeitonas até a colheita, passando pela prensagem e a criação da mescla, até o engarrafamento do produto acabado.

LINHA LA MOLISANA

La Molisana se baseia na experiência de mais de 100 anos no campo de moagem. Por 4 gerações, selecionamos os melhores grãos e os trabalhamos em nossas fábricas, onde eles só são admitidos se acompanhados de um passaporte que atesta sua origem e qualidade. Graças à decorticação de pedra , uma tecnologia moderna que utiliza um método antigo, o produto é purificado e moído para alcançar apenas o coração do grão.